22:02 

Minari Tsukuri
Автор: Minari
Фендом: Axis Powers Hetalia
Название: И кто теперь Великий?
Бета: Ольга, моя старшая сестра
Пейринг: намёки на Пруссия/Австрия и Австрия/Пруссия
Рейтинг: PG
Вид: джен, не-AU
Жанр: романтика, юмор
Состояние: закончен
Дисклаймер: Хидекадзу Химеруя
Размещение: только с этой шапкой, желательно с ссылкой на оригинал
Предупреждения: ООС персонажей
Размер: мини
От автора: если увидите плагиат, просьба сообщить по номеру ICQ 389700323 С уважением, ваш автор Minari Tsukuri



Великие люди близки к сумасшествию.
Только из натянутой струны мы можем
извлекать чудные, гармоничные звуки,
но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно
рискуем, что струна порвётся.
Анатольский Марк Матвеевич

Австрия сидел на краю тёмно-бордового дивана в гостиной комнате своего дома и вертел в руках небольшой томик в кожаном твёрдом переплёте: «Кажется, его так удачно забыл Людвиг на журнальном столике, когда пребывал в гостях. Ничего не поделаешь, отдам книгу при следующей встрече, а пока можно и самому прочитать». Австрия ещё раз покрутил книгу в руках, вновь перечитывая автора и название произведения. Небольшие буквы на обложке, окрашенные в золотистый цвет, гласили: Paul Thomas Mann «Buddenbrooks - Verfall einer Familie». Открыв предпоследнюю страницу, Родерих прочитал краткое содержание книги. Затем, открыв теперь уже начало книги и перелистнув сразу на третью страницу, пропуская те, на которых обычно печатались автор, название, год издания, издательства и т.д., принялся читать. Уже через несколько минут Эдельштайн был полностью поглощён чтением романа. Пожалуй, чтение книг – было вторым в списке увлечений Австрии, разумеется, после музыки.
Сегодня у Родериха был на удивление тихий и мирный день, но… Зря он сейчас об этом вспомнил. В прихожей раздалось два щелчка открывающегося замка входной двери и в следующий момент резкий удар этой же дверью о стенку в прихожей. По всем законом физики дверь с жалобным скрипом медленно закрылась вновь. Абсолютный музыкальный слух Австрии позволял слышать даже такие звуки, но иногда он жалел об этом. Мысленно проклиная того, кто только что пришёл, Родерих так же задумался об очередной замене деревянной двери. В общем, сейчас это не столь важно.
- Эй, маленький аристократ, Великий вернулся!! – ну конечно, кто же это ещё мог так эффектно появляться.

Весь остаток дня Гилберт настолько часто мелькал перед глазами у Родериха, что Австрия медленно, но верно начинал выходить из себя. Нет, конечно Пруссия всегда был таким активно-надоедливым, но сегодняшний день выходил уже за все границы разумного и дозволенного. Эдельштайн даже впервые в жизни пожалел о том, что сейчас ряжом с ним нет Венгрии, которая с помощью своих пары ударов сковородкой по голове Пруссии, могла заткнуть Байльшмидта. Ненадолго, но всё же… Возможно, отсутствие в доме Элизабеты и было причиной столь чрезмерной активности харизматичного блондина. Чтобы достать аристократичного Австрию, надо было делать то, что ему не нравится. А не нравилось обладателю фиалковых глаз практически всё, что было связано с Пруссией. Только вот ничего хорошего брюнету аристократичной наружности не сулило, и ведь Гилберт это прекрасно понимал. Байльшмидт весь день просто не отставал от своего соседа, появляясь до или после Австрии, пожалуй, в самых необычных местах, находя для этого уйму предлогов. Каждая рассержено-недовольная физиономия Эдельштайна сопровождалась победно-наглой ухмылкой и фразой: «Великий – велик во всём» Гилберта. Родерих злился, но каждый раз, когда Пруссия что-нибудь вытворял, тёмноволосый аристократ умело останавливал себя и своё желание врезать по наглой роже наглого прусса, когда тот в очередной сто двадцать пятый раз разбивал очередной сервиз или оконное стекло или ещё что-то, старался быть безупречным.
День близился к вечеру. Австрия уже дочитывал книгу, как появившийся Гилберт вновь нарушил тишину и спокойствие.
- Можно хотя бы чуточку потише?! – вспыхнув, всё же не выдержал Родерих, стараясь говорить более-менее спокойным голосом. Это была одна-единственная фраза, что сказал австриец за сегодня. Усмехнувшись и подойдя к Австрии, Байльшмидт взял двумя пальцами за подбородок Эдельштайна и, приблизившись за считанные доли секунды, сократил расстояние между их лицами. Обладатель фиалковых глаз неожиданно даже для самого себя, почувствовал, как его щёки покрываются стыдливым румянцем.
- Ну конечно же…, - хрипло шепчет Гилберт почти в губы австрийцу. Родерих звучно сглотнул слюну.
- … Конечно же нельзя! – насмехаясь, брюнет ловким движением руки вернул съехавшие очки Австрии ему на переносицу, после чего издевательски рассмеялся и отбежал подальше.
- Ты..! – у Эделштайна даже дыхание перехватило, так он был возмущён чужим поведением.
- Чтобы Великий был потише? Да никогда! – держась руками за свой живот и постанывая от смеха, временами тихо похрюкивая, Пруссия вышел из комнаты.
- Великий – велик во всём! – послышалось радостное восклицание Гилберта. Интересная книга была тут же позабыта, и, не дочитав пары страниц, Австрия, с тяжелым вздохом закрыл её. С этим пора было что-то делать…

- А-австрия… П-перестань… Ах… - по комнате разнёсся тихий и томный стон Гилберта.
- Мне…, - плотно сжав свои губы, блондин выгнулся назад в спине. – Больно… Будь со мной понежнее…, - Пруссия стыдливо прикрыл свои глаза и вытер тыльной стороной ладони выступивший на лбу пот.
- Нет, - горячее дыхание склонившегося рядом Родериха, коснулась уха Байльшмидта, из-за чего по всему телу харизматичного блондина побежали приятные мурашки. – Ты сам в этом виноват, будешь меньше меня доставать, - обладатель фиалковых глаз тихо усмехнулся и провёл кончиком своего языка по пересохшим губам.
- Чёртов аристократишка…, - Байльшмидт тихо усмехнулся, однако прикусил свою нижнюю губу.
Тут Эдедьштайн ударил Гилберта по правой ладони. В комнате раздался фальшивый, искажённый и неприятно режущий слух звук и недовольное восклицание-
- Ауч! Ты что творишь, идиот? - Проворчал Пруссия.
- На себя посмотри, неуч, - Австрия деловито поправил свои очки и скрестил руки на груди.
- Это кто ещё здесь неуч?! – процедил Байльшмидт сквозь плотно сжатые зубы. Австрия тяжело вздохнул и, прислонившись спиной к чёрному роялю, вот уже битый час наблюдал за жалкими попытками Гилберта научиться игре на музыкальном инструменте.
- Ты уже сколько времени здесь сидишь и до сих пор не можешь сыграть элементарную «В лесу родилось ёлочка»! Говоришь «Великий – велик во всём»? Ну и кто теперь из нас Великий?!

URL
   

Death the kid

главная