Minari Tsukuri
Автор: Minari
Название: Я помню…
Фендом: Bleach
Рейтинг: PG
Пейринг: Тоширо/Карин
Дисклаймер: все права принадлежат Кубо Тайто
Вид: гет, не-AU, надеюсь в характере, plot bunny, вписка
Жанр: POV Тоширо, не знаю считать ли это как Deathfic или нет, романтика, драма, ангст, ER
Размер: драббл
Предупреждения: возможен ООС, написанное полный БРЕД!!!
Бета: Ольга, моя старшая сестра
Состояние: закончен
Размещение: только с этой шапкой
От автора: мне не нравится всё, что здесь написано, ибо это бред, бред, бред. Похоже на краткий курс психологии… Встретите плагиат – просьба сообщать по ICQ 389700323



«Пролог.
Горе – это психологическая реакция человека на утрату. Преобладающей эмоцией в горе является печаль. Наиболее сильное переживание горя возникает вследствие невозвратной потери любимого человека.

Часть I.
Человек закован в свое одиночество и приговорён к смерти.
Л. Н. Толстой

Часть II.
Тишина окутывала и убаюкивала. Тихий перезвон колокольчиков на рукояти твоего клинка словно рассказывал мне невероятные истории, поведанные шутником-ветром, повидавшим многое и побывавшем в каждом закоулке наших с тобой миров.
… И ты знаешь, любая потеря близкого, независимо от характера потери – это больно. Это нестерпимая боль, которую невозможно описать словами, её может понять только тот, кто сам пережил потерю.
Сейчас ты единственная, кто смог бы меня понять, но…
Тогда всё сильнее становились удары клинков наших мечей. Вьюжно ударяли нахлёсты северного ветра, всё плотнее заволакивало снегом едва различимые наши с тобой силуэты. Мечи с диким, раздирающим метель свистом блестели в ночном городе, в белой несущейся со всех сторон мути и в гремучей темноте неба; сквозь мёрзлый визг проезжающих мимо машин, сквозь твои тревожные всхлипы был слышен непрерывно предупреждающий вой собак. В тот момент мне казалось, что там, впереди, за метелью, уже мутно проступало зарево горящего солнца. Я всё ещё помню, как время от времени ты, останавливая свои удары, просила, умоляла меня избавить тебя от этих мук. Я видел боль и страх в твоих глазах, окутавшие тебя в этот момент. Удар. И твой взгляд снова изменился. Снова удар. В эти проклятые несколько минут я первый раз в жизни ненавидел свою беспомощность. Лезвие твоего клинка рассекло ткань моей одежды, оставляя порез вдоль тела. Алые капли моей крови падали на примятую боем траву. Я нанес тебе очередной удар, словно пытаясь из последних сил привести тебя в чувства. Ты ударилась своим телом о твёрдый асфальт, я слышал, как твоё тело с противным звуком словно тонуло в луже моей крови. Издав крик, полный ужаса и боли, от которого моя кровь застыла в венах, я услышал хруст одного из твоих рёбер. «О Боже». Этот хруст был настолько ужасен, что я был готов собственноручно отрезать себе уши. Кровь от ран тонкими струйками продолжала стекать с кончиков пальцев рук.
- Пожалуйста… Освободи меня…
_ Прости..., - хрипло прошептал я. Ледяной осколок Хьёринмару пробил твою грудь насквозь, задевая на своем пути все ткани, сосуды и кости, и вышел. Темная и густая кровь хлынула из раны. На своих губах я почувствовал вкус твоей крови. В этот момент я ненавидел себя. Почему? Как я смог допустить такую ошибку? Ведь это из-за меня ты была сейчас пустым. Не смог защитить и уберечь... В глазах резко потемнело. Я вытащил из твоего тела свой меч и кинул его на землю. Из твоей груди вновь брызнула кровь, пачкая мой белый капитанский хаори. В ту ночь цикады плакали особенно громко. Если подумать, они словно рассказывали обо всём, что случится отныне. Вокруг твоего тела появился ярко-серебряный свет, на мгновение ослепивший меня. Я видел, как твоя душа выходила из тела. Слегка улыбаясь, ты наклонилась ко мне и тихо прошептала слова благодарности на ухо. Я вздрогнул, твоё дыхание, словно шелк, скользило по моей щеке и обжигало кожу. Ты попросила меня передать Ичиго, твоему отцу и младшей сестре, чтобы они не беспокоились за тебя.И, последний раз взглянув в мои бирюзовые глаза, исчезла в утреннем тумане, принося первые лучи утреннего солнца. Умерла. Больше нет здесь. Со мной. А найти в Обществе душ шансы есть, но вряд ли она меня вспомнит. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, оставляя неприятные ощущения. Когда я в последний раз плакал? Когда я вообще плакал? Ненавижу себя за эту секундную слабость. Карин, ты ведь знаешь каково это - терять близкого. Кажется, в мгновение обрушился весь мир, земля словно уходит из-под ног, тело цепенеет, хочется кричать, хочется всё изменить и вернуть, вернуть время назад, но… Ты бессилен что-либо изменить и это бессилие раздирает на части. Но я живу дальше и проживаю эту боль дальше, и нет таких сил, чтобы ускорить это проживание, и ты понимаешь, что только время может помочь тебе. А время тянется невыносимо медленно…
На берегу реки сидел молодой человек с волосами цвета чистого снега. Бирюзовые глаза безразлично смотрели на окружающий его пейзаж.
- Карин, ты ведь поняла бы мои чувства. Я бы хотел вернуть тебя, ведь ты помнишь, что я люблю…
- Я помню… - резкий порыв летнего ветра растрепал белоснежные локоны. Голос, который принёс ветер, казался таким знакомым… Глаза бирюзового цвета удивлённо рассматривали знакомые очертания стоявшего неподалёку от парня силуэта.
- Я помню, Тоширо… Я помню…

Эпилог.
Скажите, кто из вас последний раз видел восход солнца? Или рассматривал, как переливается всеми цветами радуги капелька росы на травинке? А когда завороженно рассматривали созвездия на ночном небе? Никогда не откладывайте на потом что-либо, ведь это «потом» может никогда не наступить…»

@темы: "фанфики", "аниме"